2. едаХолодные закуски + Салаты + Горячие закуски + Основные блюда + Гарниры + Десерт
На любое мероприятие 5-6 часов, не только для свадьбы, понадобится следующий просчёт еды:Закуски (холодные и горячие) - Канапе, фуршетные закуски 3-5 шт./чел.
- Салаты 150–200 г/чел. (всего 5-6 кг на 30 чел.).
- Мясная/рыбная нарезка 100–150 г/чел. (3–4,5 кг).
- Сырная тарелка 50–80 г/чел. (1,5–2,5 кг).
Закуски можно ещё добавлять, к примеру, тартары, необычные подачи, маринады для водочки.
Основные блюда - Мясо/птица/рыба 200-250 г/чел. (6–7,5 кг).
- Гарниры (картофель, крупы, овощи) 150 г/чел. (4,5 кг).
Десерты - Торт 200-250 г/чел. (6-7,5 кг). Я бы даже 150 граммовые кусочки подавала на 1 гостя, потому что торт всегда остаётся. Но, вообще, стандарт 200-250 г/чел.
- Пирожные/фрукты 1-2 шт./чел.
В целом, вы должны помнить, что на 1 человека всей еды должно быть не меньше 1200 г. (хлеб не считается), и не больше 1500 г./чел.